Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Марьи Мироновой по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Марья Миронова - главная героиня повести А. С. Пушкина " Капитанская дочка" и единственная дочь капитана Миронова. Маша - "девушка лет осьмнадцати, круглолицая. румяная, со светло- русыми волосами, зачёсанными за уши". Мама называет её "трусихой" из-за того, что Маша боится выстрелов, а Швабрин описывает её Гриневу "совершенною дурочкой", и сначала Петр так и думает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но когда он знакомится с Машей ближе, он понимает, что она вовсе не дурочка, а очень даже благоразумная и чувствительная девушка. Когда Швабрин намекает на непорядочность Маши " Ежели хочешь, чтоб Маша Миронова ходила к тебе в сумерки, то вместо нежных стишков подари ей пару серег", Гринев вступается за Машу, и сражается на дуэли с Швабриным. Девушка же, узнав, что Петра ранили, бежит к нему и не отходит от него ни на шаг. Они понимают, что любят друг друга, и Гринев предлагает Маше выйти за него замуж, но она, узнав что его родители против, не соглашается. Маша бедная невеста, из приданного у нее "частый гребень да веник да алтын денег".

После смерти родителей от рук Пугачева, девушка попадает под власть Швабрина. Он угрожает ей смертью если она не выйдет за него замуж, но девушка не сдается, она пишет письмо Петру. После освобождения её из плена Швабрина, когда казалось бы всё наладилось, их ждет очередная разлука, Маша отправляется к родителям Гринева, а он сам остается в армии. Когда весть об аресте Петра доходит до его семьи, Маша огорчается больше всех, и решает во что бы то ни стало спасти возлюбленного. она решает ехать к императрице и просить за Петра. Императрица, узнав, что он невиновен, милует его. Вскоре Петр женится на Маше.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11373




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение