Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Обломов по-настоящему полюбил Агафью Пшеницыну, а не Ольгу Ильинскую? По роману Гончарова «Обломов» (ЕГЭ по литературе)


Роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов» является психологическим, так как в нем делается акцент на внутреннем мире персонажей. Главный герой произведения Илья Ильич — неоднозначен, так как с одной стороны очень ленив и бездеятелен, а с другой способен на проявление тонких душевных переживаний. В жизни Обломова было две женщины, которых он любил по-настоящему, и данные героини помогают разносторонне раскрыть образ главного персонажа — Ольга Ильинская и Агафья Пшеницына. Они являются антиподами. Почему же вторая оказалась ближе для Ильи Ильича?

Ольга Ильинская — изысканная, поэтичная натура. Сиреневая ветка в саду — символ зарождающейся любви с ней. Женщина очень требовательна к Обломову: она сразу же пытается изменить возлюбленного так, чтобы он был максимально приближен к её придуманному идеалу, Ольга не способна принять и любить его таким, какой он есть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она порицает и стыдит Илью Ильича за его лень и праздность. В итоге Обломов не выдерживает такого натиска от Ольги, и это послужило разрывом их отношений.

Агафья Пшеницына же наоборот — бесхитростная, простая, не развита интеллектуально. Она семейная и тихая. Женщина полностью соответствует тому «идеалу покоя», который появился у мужчины ещё с детства (глава «Сон Обломова»). Она смогла «вернуть» ему его родную деревню, живя в усадьбе, ведь весь распорядок дня мужчины там состоял лишь из приемов пищи и сна. Агафья сильно полюбила барина, была готова пойти на любые жертвы ради него, а Обломов находил в ней приятные ему черты, за которые полюбил женщину взаимно.

Таким образом, Агафья Пшеницына смогла понять внутренний мир Обломова и принять его со всеми недостатками, чего не смогла сделать Ольга Ильинская.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106086




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:14:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение