Как любовь к родине влияет на человека? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему того, как любовь к родине влияет на человека.

Чтобы раскрыть эту проблему, Паустовский в самом начале показывает Берга, который даже не понимает значения слова «Родина», а также не испытывает никакой любви к месту, где он родился и вырос. Из предложения 10 становится видно, что Берг пытается найти свой стиль, свое «призвание», но все безуспешно. Таким образом автор подчеркивает, что отсутствие любви к родине не дает человеку раскрыть себя и проявить свои таланты. Но что же в итоге помогло обрести то самое вдохновение, которого ему так не хватало все это время? В предложениях 13, 14, 20 - 22, 24 Паустовский описывает красоту той природы, с которой столкнулся Берг и благодаря которой он полюбил родину.

Именно она зажгла огонь в его глазах, что очень ярко описано в предложениях 33 - 43. На этом примере можно увидеть, как появление любви к родине поменяло Берга.

Автор считает, что любовь к родине наполняет жизнь человека яркими красками, а также вдохновляет его творчество. И я полностью согласен с этой позицией. Ведь существует огромное количество великих поэтов, писателей, бардов, которые посвящали произведения своей родине, вдохновляясь любовью к ней, что является доказательством позиции автора и моей.

Любовь к родине должна быть у каждого человека, ведь она делает жизнь в разы прекраснее. Надеюсь, читатели задумаются над этой проблемой и сделают для себя выводы.