Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли быть независимым от общественного мнения? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


11 из 20
Оценка эксперта внизу

В жизни каждого из нас были моменты, когда приходилось сталкиваться с чужим мнением .

Бывало , что общество оказывало плохое влияние на человека .Исходя из этого у человека может появиться неуверенность в себе . Кто -то уверенный в себе и не зависит от другого мнения , а кто - то воспримет малейшее осуждение близко к сердцу . Так можно ли быть независимым от общественного мнения ?

Я считаю, что да. Ведь иногда человек имеет своё мнение и убеждён в нем , то ему будет всё равно на оценку других . По моему мнению надо стараться быть независимым , иметь свою точку зрения и придерживаться ей. Тем самым воспитывать в себе характер и силу воли .

В произведение Олега Генри «Мишурный блеск»представлен главный герой мистер Чендлер.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он всю жизнь старался жить ‘’по законам общества ‘’, так как люди всегда диктовали свои условия и правила . Достижением в его обществе было - богатство . Каждый выдавал себя за другого . Неискренность , Притворство , лицемерие - главные характеристики данному обществу . Люди шли на всё ради показухи . Каждый хотел выглядеть лучше , утвердиться за счёт другого . Принизить кого то , тем самым возвысить свой статус в обществе . В данном произведении автор привёл нам пример за счёт главного героя . Он был зависим от общественного мнения и хотел угодить людям , скрывал себя настоящего . Эта неискренность оттолкнула девушку , которая ему так нравилась . Чендлер не смог завоевать сердце возлюбленной .

Ситуация в произведение ‘’Олеся ‘’Александра Куприна полностью противоположна предыдущей . В рассказе есть герой , который приехал в деревню , где живет старуха майнулиха . Она давно уже не жила в селе из-за своих колдовских увлечений . Люди на это отрицательно реагировали , некоторые даже ненавидели колдунью , считали ее плохим человеком . Каждому , кто приезжал в деревню обязательно рассказывали про неё. Но герой не повёлся на общественное мнение и захотел узнать старушку поближе . Он часто приходил к ней домой . Ему нравилось проводить время с ней и её внучкой .В данном произведение Куприн показывает нам , что далеко не всегда правда то , что нам говорят люди . Нужно иметь своё мнение и прислушиваться ему . Я считаю , что всегда лучше самому узнать человека , чем узнавать его по слухам .

Хочется верить , что каждый из нас будет самим собой . Самодостаточным и уволенным в себе . Нужно слушать только себя и верить самому себе . Всегда делать только то , чего хочешь ты . Ведь воспитание силы воли в себе даётся нелегко. Люди бывают разные . Кому- то легче соглашаться со всем, а кому- то хочется проявить себя . Но если стараться угодить обществу можно потерять себя . Обобщая выше сказанное , хочу сказать , что искренность в людях это самое важное в наше время .



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105975




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Работа проверена по критериям оценивания итоговых сочинений 2020-2021, предоставленных порталом ФИПИ.

Критерий 10. Фактическая точность в фоновом материале. (0 из 1 балла)

"В рассказе есть герой , который приехал в деревню , где живет старуха майнулиха . Она давно уже не жила в селе из-за своих колдовских увлечений ."

Во-первых, "Олеся" не рассказ, а ПОВЕСТЬ.

Во-вторых, так где же жила старуха? Село и деревня - разные вещи. Приехал, значит, герой в деревню, хорошо, но причем тут село?

ИТОГ

Экзаменуемый набрал 11 первичных баллов, что соответствует четырем баллам в десятичной системе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:14:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение