Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли быть независимым от общественного мнения? 2019 (Итоговое сочинение)


Каждый человек постоянно испытывает на себе оценку окружающих и сталкивается с противоположными мнениями по жизненным вопросам. Все люди по-разному реагируют на общественное мнение, если оно не совпадает с их собственным. Всё зависит от характера человека. Он может либо настаивать на своём мнении, проявляя агрессию, либо просто промолчать. Так можно ли быть независимым от общественного мнения? Я думаю, не всегда можно, потому что личное мнение не всегда может быть истинным и совпадать с реальной действительностью. Независимость от общественного мнения имеют чаще всего сильные личности. Это люди, полностью принимающие ответственность за свою жизнь, точно понимающие чего хочет от себя и других. Также такие люди не готовы ни за что поступиться своими принципами. В пример независимости от общественного мнения можно привести пример из комедии А.С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Грибоедова «Горе от ума». Главный герой комедии Чацкий не хочет мириться с общественными устоями. Чацкий восстал в одиночку против устоев консервативного «фамусовского» общества. Он открыто высказывает своё мнение по отношению ко всему. И не боится этого делать. Общество признаёт его сумасшедшим, так как общество имеет другие мнения. А если они согласятся с Чацким, то им придётся начать менять свою жизнь, но их устраивает всё как есть. В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» ярким примером независимости от общественного мнения является Евгений Базаров. Он оказывается в обществе, где его идеи многим непонятны. Он оказывается в обществе, где его идеи многим непонятны. Но Аркадий Кирсанов, всё же, хоть и на время, но поддаётся его идеям. Остальные Кирсановы не согласны с Базаровым, но задумываются над его словами. Таким образом, нигилистские убеждения Базарова не остаются без внимания окружающих. Подводя итог, хочется сказать, что если человек не хочет зависеть от чужого мнения, то он и не будет, но такому человеку нужно уметь отстоять свою точку зрения. Я считаю, что общественное мнения является одной из важных составляющих, без которой человек не может принимать верные решения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:37:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение