Должен ли человек противостоять злу?/В чём истинное богатство человека? (ЕГЭ по русскому)

Должен ли человек противостоять злу? Над этой проблемой размышляет Ф. Соколова.

Автор рассказывает историю о том как в предвоенный год в одном из детских домов завхоз воровал продукты. Сотрудники детского дома об этом знали, но ничего не предпринимали.

После этого случая завхозу пришлось уволиться. Смелый поступок героини помог пресечь воровство в детском доме.

Автор подводит нас к выводу о том, что человек должен противостоять злу, чтобы сделать мир лучше.

Я согласна с автором в том, что человек должен бороться с несправедливостью, чтобы наказать виновных. Именно так поступает герой романа Достоевского "Преступление и наказание" Лебезятников, которой вступился за Соню, обвинённую в воровстве.

Герой помог наказать Лужина и защитить честь Сони.

Вот почему я считаю, что каждый человек должен противостоять злу и несправедливости.

В чём истинное богатство человека? Над этой проблемой размышляет Иван Тургенев.

Автор рассказывает историю о двух богачах, которые помогали людям. Ротшильд "из громадных своих доходов уделяет целые 1000 на воспитание детей, на лечение больных". Его деятельность заслуживает похвалы.

Однако большее уважение автора заслуживает поступок бедного крестьянина, который принял "сироту- племянницу в свой разоренный домишко". Он готов отдать последнее ради спасения Катьки. Отношение автора к нему выражена в последнем предложении: "Далеко Ротшильду до этого мужика".

Тургенев подводит нас к выводу о том, что истинное богатство человека заключается в душевной щедрости, способности к самопожертвованию.

Я согласна с автором в том, что необходимо помогать всем, Кто нуждается в помощи. Человек, который делится с ближним, в трудной ситуации не будет одинок. Вот почему я считаю, что доброта и сострадание Это истинное богатство.