Как противостоять злу? По тексту Е.Пермяка (ЕГЭ по русскому)

Как противостоять злу? Именно эту проблему ставит Е. Пермяк.

Раскрывая проблему, автор повествует о берёзовых семенах, которые проросли весной. Вместе с берёзками “живёхонько вымахал” репейник и выросла крапива. Ростки берёзы были “не выше лесного ландыша”. Крапива говорила росточкам, чтоб они засохли, а Репейник, Гадюка и Жаба также устрашали ростки. Таким образом, автор показывает злое отношение к берёзкам.

Но несмотря на злое отношение, “молодой Березняк” вырос. Автор пишет: “Много ли, мало ли лет прошло — зашелестела у всех на виду сильная Берёзовая Роща. Густая. Ровная. Зелёная. Разговорчивая. Дружная”. Этот пример показывает, что деревья, не обращая внимания на плохое отношение к ним, из маленький выросли в большие и красивые.

Позиция автора достаточно ясна. На примере берёзок Пермяк показывает, что в жизни встречаются злые и завистливые люди, которые пытаются задеть и обидеть вас. Автор считает, что нужно обращать внимания на таких людей, а идти к своей цели и добиваться успехов в своей жизни.

Я разделяю позицию автора и считаю, что никакое злое и завистливое отношение к человеку не должно мешать исполнению его мечт и целей. Не стоит уделять много внимания людям, которые приносят плохое в вашу жизнь.

Для подтверждения своей позиции приведу пример из жизни. Мама рассказывала мне, что у неё была знакомая, которая постоянно осуждала её. Говорила, что профессия, на которую мама пошла учится, плохая и неинтересная, осуждала её, когда мама вышла замуж и всячески критиковала её остальные жизненные решения. В один момент мама решила перестать общаться с этой знакомой. Позже выяснилась, что эта женщина несчастна и недовольна своей жизнью, живёт одна и имеет низкий заработок, а моя мама создала прекрасную семью и довольна своей жизнью и работой. Этот пример показывает, что нужно избавляться от злых и завистливых людей в своей жизни, ведь они желают вам только зла.

В заключение важно отметить, что в жизни может встретиться множество трудностей, в том числе злые и плохие люди. Важно не обращать на них внимания и не слушать их мнения.