Почему важно и необходимо бережно хранить опыт наших предков? По тексту Ф. А. Абрамова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Ф. А. Абрамов размышляет о том, почему важно и необходимо бережно хранить опыт наших предков.

В самом начале текста автор дает определение деревне: «старая… с её тысячелетней историей», «деревня — наши истоки… корни». Ф. А. Абрамов отмечает, что в деревне «зарождался и складывался наш национальный характер». Тем самым автор показать читателю, какое сильное влияние оказывает эта сельская местность на формирование характера русского человека. Ф. А. Абрамов не случайно указывает нам на роль деревни. Ведь, те нравственные качества, сформировавшиеся там у людей, особенно необходимы нам сейчас.

То поколение обладало жизненно важными чертами характера, как «бесконечная самоотверженность, обостренная русская совесть и чувство долга, способность к… состраданию». Поэтому автор дает читателю понять, что только люди, обладающие этими моральными устоями, способны совершать великие подвиги. К сожалению, Ф. А. Абрамов с грустью говорит о современном поколении, которое взращено в благоприятных условиях, и нуждается в правильных примерах для подражания, чтобы окончательно не утратить жизненно важные качества.

На мой взгляд, позиция автора выражена явно. Ф. А. Абрамов считает, что нашему обществу нужно задуматься о правильном воспитании молодого поколения. Нам необходимо привить им верные духовные ценности. И, конечно, сохранить память о наших предках.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что важно защищать устоявшиеся культурные ценности. Обществу необходимо не терять такие нравственные качества, как сострадание, самоотверженность и, безусловно, совесть. Так, в годы Великой Отечественной войны моему прадедушке было всего десять лет, а он уже не только помогал своей маме, но и оказывал помощь местному моторостроительному заводу. Мой прадедушка является для меня истинными героем и примером для подражания.

Становится ясно, что для всего общества просто необходимо хранить и защищать историческое наследие и опыт предков.