Почему важно сохранять памятники культуры, созданные нашими предками? «Письма добрым и прекрасным», «Алмазный мой венец» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В каждом уголке мира, в каждой стране, городе или селе существуют различные памятники культуры. Они создавались веками, десятилетиями, годами. Так важно ли сохранять памятники культуры, которые создавали наши предки? Я считаю, что сохранять памятники крайне важно, потому что именно они напоминают людям о тяжелых или радостных моментов жизни каждой страны или города. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Так, например, Д. С. Лихачёв рассуждал в «Письма добрым и прекрасным» в письме номер 41 А памяти культуры. Лихачёв писал, что важно сохранять не только окружающую среду, но и духовную. Писатель приводит в пример войну в Ленинграде. Там в честь погибших были названы улицы, парки, площади, отдельные дама. Лихачёв говорил, что сохранение памятников культуры — это память к предкам.

Надо оберегать нашу память!

О сохранении памятников культуры писал В. П. Катав в произведении «Алмазный мой венец». Автор грустно описывал те времена, когда памятники культуры были разрушены. Автор был убеждён, что уничтожение памятников было напрямую связаны с уничтожением и неуважением народа с тем или иным историческим событием. Я полностью разделяю мнение автора. Автор призывает каждого человека сохранить памятники культуры.

Итак, как подсказывает нам художественной литературы, сохранения памятников культуры, которые создавали с нашими предками, крайне важно сохранять. Прежде всего, наши отношения к памятником культуры — это отражение того, как мы сами относимся к нашему прошлому. Наши родственники отдали жизнь за то, чтобы мы жили по чистым небом, а то, что мы ставили им памятники, называем улицы, дома, парки — это лишь малая часть того, что вы могли сделать в память о них. Сохраняя памятники культуры, мы сохранили историю, ведь памятники — это то, что напоминает нам о прошлом больше всего.