Почему важно сохранять памятники культуры, созданные нашими предками? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему важно сохранять памятники культуры, созданные нашими предками? Конечно, каждый человек по-своему ответит на данный вопрос, но на мой взгляд, сохранение памятников культуры необходимо. Ведь именно они сохраняют следы исторических событий для памяти народа, «рассказывают» о жизни прошлых поколений, многовековой истории нашей Родины. Существует очень много разнообразных памятников как во всём мире, так и в нашей стране. И каждый из них может нам «рассказать» совершенно разную историю. Для примеров обратимся к памятникам культуры нашей страны.

Памятники Великой Отечественной войны, посвященные мужеству и героизму советских солдат, сражавшихся против фашистов, установлены во многих городах России и Европы. Так, например, и на моей малой Родине установили мемориал «Тринадцати Героев Советского Союза», в благодарность тем, кто сражался за мир.

Каждый раз, когда я вижу этот памятник культуры у меня «пробегают мурашки», ведь я знаю и помню о тех страшных событиях, в которых ценой своей жизнью сражались солдаты. О том, что пришлось перетерпеть им во имя того, что бы сейчас мы жили на мирной земле. Можно сказать, что памятники культуры заставляют помнить о войнах, в которых сражались наши предки.

Далее, можем обратиться, к музею «Эрмитаж», который находится в Санкт–Петербурге. Это старейшая и крупнейшая сокровищница зарубежного искусства в России и один из крупнейших в мире художественный и культурно-исторический музей. Его история начинается ещё со времён Екатерины Первой. Изначально, она задумывала отделить этот уголок императорского дворца для уединения с собой, для отдыха. Уже тогда было размещено около двух сотен картин. Со временем коллекция пополнялась и уже в 1764 году «Эрмитаж» был открыт для посещения публики. Мы можем прийти к выводу, что памятникам культуры удаётся передать исторические события и сохранить память поколений.

Обобщая сказанное, хочу сказать, что сохранять памятники культуры необходимо! Ведь они хранят целую историю поколений. А нам необходимо изучать её, ведь отношение к прошлому раскрывает будущее страны. И уважение к предкам, к величайшим их творениям искусства — это признак духовного расцвета народа.