Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек вне общества — или бог, или зверь» автор: Аристотель (ЕГЭ обществознание)


Аристотель в своём высказывании затрагивает такую проблему как связь человека с обществом. По мнению автора без общества человек, уже не является человеком и становится либо богом, либо зверем. Я согласна с этим высказыванием. Чтобы подтвердить слова автора , обратимся к примерам

Человек непрерывно связан с обществом, т. к. становление социальной сущности человека происходит только при общении с другими людьми. В процессе общественной жизни формируется совокупность социально-значимых качеств индивида — Личность. Это происходит в процессе социализации. Социализация — это процесс усвоения человеком социально значимых черт и качеств, необходимых ему для успешного функционирования в обществе. Приведенные мною теоретические положения подтверждают слова автора о том, что, человек взаимосвязан с обществом и вне общества меняет свою человеческую — биосоциальную — сущность.

Подтверждение данного высказывания можно найти и в фильмографии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В фильме «Мама» 2 маленькие девочки несколько лет жили в лесу одни, когда детей нашли, у них были повадки животных, они рычали, ходили на ногах и руках, боялись людей и не разговаривали. Данный пример показывает, что без общества человек может стать животным.

Подтверждение слов автора можно также найти в литературе .В рассказе М. Горького «Старуха-Изергиль» главный герой Ларра сознательно выбрал для себя жизнь без общества. Он считал себя выше людей, и поэтому решил не следовать их законам и правилам, он покинул свое племя и долгое время жил один, делая все что взбредёт ему в голову. Он был свободен и считал себя настоящим Богом, ведь не подчинялся никому и ничему, что подтверждает высказывание автора.

Таким образом, можно согласиться с мыслью автора о том, что без общества человек — или бог, или зверь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105767




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:36:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение