Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как меняется человек, когда влюблён? «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Тема любви волнует людей с давних времен. Любовь — прекрасное чувство, способное вдохновлять людей на подвиги, под действием любви человек начинает меняться. А как же он меняется? Я думаю, что любовь имеет чаще всего положительное влияние на человека. Она помогает ему посмотреть на обыденные вещи с другой стороны. Для своего объекта любви человек готов поменять уклад жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но для многих любовь — это болезнь, которая затуманивает разум и подталкивает на необдуманные поступки.

Как человек меняется, когда влюблен, мы можем встретить в творчестве многих писателей. Одно из таких произведений написано И. С. Тургеневым под названием "Отцы и дети". Главный герой романа — Евгений Базаров. По натуре он нигилист и материалист. Он отрицает все, что не имеет никакого смысла для развития человечества: искусство, аристократию, состоящую из болтунов и лентяев, эстетические чувства. Для Евгения любовь — это совокупность физиологических процессов, необходимых для продолжения человеческого рода, а в том смысле, в котором её возвышают люди — это "романтизм, чепуха, гниль, художество". Базаров цинично относится к женщинами. Грубо по отношению к ним употребляет слово "бабы". По его замечаниям, "свободно мыслят между женщинами только уроды". Но встреча с Анной Сергеевной Одинцовой изменила его суждения. Она открыла Базарову ранее неизвестные ему чувства. Его характер потерял прежнюю дерзость, стал мягок. При Анне Сергеевне Евгений робел и смущался. То, что у него раньше вызывало презрение и насмешку, теперь волнует сердце. Когда любимая не отвечает взаимностью, Базаров поддается тоске и даже не замечает, как подвергает свою жизнь смерти. Любовь, безусловно, изменила главного героя в лучшую сторону. Она помогла его чувствам, которые он усердно прятал и отрицал, проснуться, но в то же время любовь его погубила.

Анна Сергеевна Одинцова хоть и не любила Базарова, но думала о возможности совместного будущего. Но на этой любви можно сразу ставить крест. Жизнь Одинцовой шла по определенному плану, никто и ничто не мог его нарушить, даже такие сильные чувства, как любовь. Она живет рассудком, а не желаниями. Она понимала, что в совместной жизни с Евгением отсутствовало бы спокойствие, не было бы такой роскоши, какую она имеет сейчас. Если Базаров готов был оставить свои принципы, то на не могла преодолеть свою рассудительность и бдительность.

Любовь действительно может изменить человека. Чаще всего эти изменения идут ему на пользу. Но одной любви мало, ведь нужно, чтобы человек был готов к ним, у него должно быть желание сделать всё, что угодно, для сближения с любимым человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105751




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:28:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение