Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важно ли быть в гармонии с собой? (Итоговое сочинение)


Что такое гармония? И что означает фраза — быть в гармонии с собой? Гармония — это слаженное состояние какого-либо организма или образа. Также я считаю, что это такое состояние, когда человека не мучают внутренние противоречия. «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Это цитата из пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня». На мой взгляд, в этой фразе очень хорошо описано гармоничное состояние. Рассмотрим примеры из других литературных источников.

Мне очень нравится главный герой Петр Гринев из повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Уже в самом начале повествования автор настраивает читателя на мысль об органичном образе. Этот настрой даёт эпиграф — «Береги честь смолоду». И действительно, Пётр за всё повествование совершает лишь один проступок — уйдя из родительского и почувствовав свободу он проигрывает деньги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, сознав свою ошибку, он больше не повторяет её. Автор показывает, как молодой офицер постоянно оценивает свое поведение по шкале нравственных ценностей. Это и теплые, уважительные чувства к Маше Мироновой, и доброе отношение к жителям крепости, и умение помочь незнакомому человеку в сложной ситуации (случай с заячьей шубой). А гармоничное сочетание таких черт характера, как воспитанность, смелость, честность, отвага, умение любить и уважать людей, вызывают восхищение образом молодого человека.

Также поиск гармонии — это нравственный путь героев Л.Н. Толстого в романе "Война и мир". Как понять и обрести себя? Такими вопросами задается один из главных героев, Андрей Болконский. В начале повествования он видит своей целью — желание добиться славы. Это было и понятно, в то время кумир многих молодых героев был Наполеон. Далее происходит переосмысление. Л. Н. Толстой это очень трогательно описал в эпизоде Аустерлицкого сражения. Во время битвы Болконский страстно желает совершить подвиг, ведёт отступающих солдат под знаменем в бой. Но, оказавшись ранен, вдруг видит ясное небо. На героя как бы снисходит озарение и он переосмысливает жизненные ценности. Думаю, что именно после этого момента Андрей Болконский проникся истинным ощущением и стал жить в гармонии с самим собой.

Таким образом, быть самим собой, обрести внутреннюю гармонию и настоящие ценности — это очень важно для каждого человека. Именно такие ощущения и придают жизни смысл и полноценность. Закончить хочу замечательной фразой А. Эйнштейна: «Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность...».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105725




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:57:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение