По тексту Ильина О не­спра­вед­ли­во­сти го­во­рят и пишут с древ­них времён (ЕГЭ по русскому)

Несправедливость…Почему же она возникает? Именно эту проблему поставил И.А. Ильин в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор не дает полного ответа на определение несправедливости. Иными словами, автор дает возможность читателям задуматься самим. «Что же такое несправедливость - всё ещё не ясно». Для того, чтобы понять возникновение несправедливости, русский философ подчеркивает о «неодинаковости людей».

Автор убежден, что несправедливость имеет свойство появляться из-за неправильного подхода к людям. Литературный критик считает, что все люди разные и «обходиться с ни ми надо согласно их живому своеобразию».

Я согласна с позицией автора и также считаю, что людям следует научиться подстраиваться друг под друга. Иначе будут неспокойствие и несправедливость.

На страницах художественной литературы данная проблема поднимается неоднократно.Так, например, в романе М.А.

Булгакова «Мастер и Маргарита». Я считаю несправедливым то, что Мастера положили в психбольницу. Действительно, его не старались понять, а просто приняли за ненормального. На мой взгляд, это лишь временные душевные пороки человека. Их можно преодолеть вместе с понимающим и помогающим человеком.Благодаря этой психбольнице он еще больше начал считать себя душевнобольным. Разве справедливо так поступать с людьми?

Также в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» действия Раскольникова несправедливы и жестоки. Разве это справедливо лишать жизни людей ради свой теории? Он убил бабушку и беременную Лизу. Это ужасно и непостижимо.

И всё-таки несправедливость возникает из-за вседозволенности людей, из-за ложных убеждений. Важно уметь предотвратить несправедливость. Ведь только понимая и уважая друг друга, мы можем сохранить мир и покой, что очень важно на сегодняшний день.