Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любить — значит жить жизнью того, кого любишь» — Л. Н. Толстой (Итоговое сочинение)


«Любить — значит жить жизнью того, кого любишь», — эти слова принадлежат великому русскому писателю Льву Николаевичу Толстому. Отчасти можно согласиться с этим высказыванием, ведь, любя, мы переживаем все радости, неудачи и беды вместе с любимыми. Мы пытаемся стать частью жизни этих людей. Чтобы проверить истинность слов Л. Н. Толстого, я хочу обратиться к двум произведениям художественной литературы.

Первое произведение, которым хотелось бы подтвердить точку зрения Льва Николаевича Толстого, — это рассказ Максима Горького «Старуха Изергиль».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой Данко отважился вести людей, которых изгнали с родных земель, он повел их сквозь лес, к свободе. Но когда они начали умирать из-за недостатка мил, весь народ обвинил в этом Данко, желая его убить. Но из-за большой любви к людям герой вырвал из груди свое сердце, чтобы осветить путь народу.

Именно бесконечная любовь Данко к людям спасла их от гибели. Главный герой ставит себя на место людей, именно поэтому можно считать, что этот рассказ подтверждает высказывание писателя.

Второе произведение-пример, которым можно опровергнуть правильность мысли Толстого, — это рассказ самого Льва Николаевича Толстого «После бала». В этом произведении Иван Васильевич, главный герой, полюбил девушку Вареньку, но в её отце, Петре Владиславовиче, он увидел очень жесткого и грозного человека. Если бы главный герой продолжил общение с Варенькой, своей возлюбленной, то ему пришлось бы общаться и полюбить Петра Владиславовича. Иван Васильевич не смог бы смириться с гневной работой её отца, и был вынужден отказаться от своей любви навсегда.

Следовательно, приведенный примеры подтверждают правдивость и правильность высказывания Льва Николаевича Толстого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105688




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:23:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение