Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с утверждением Л.Н. Толстого: «Любить – значит жить жизнью того, кого любишь» (Итоговое сочинение)


Данная тема выбрана не случайно. Она затрагивает проблему, интересующую многих читателей, и в особенности людей, вступающих во взрослую жизнь. Понятие любовь не приемлет эгоистических побуждений. Когда человек переживает чувство любви, то ему становится незаметен холод, боль или сложности, возникающие на пути. Главным условием его хорошего расположения духа является то обстоятельство, когда у объекта его любовных переживаний, всё хорошо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Естественным для человека является стремление сделать счастливым того, кого любишь. Даже, если ему плохо, тебе хочется разделить его лишения.

Доказательством правдивости этой мысли стал роман «Преступление и наказание», написанный Ф. М. Достоевским. Сонечке Мармеладовой досталась сложная судьба. На её хрупкие плечи обрушилось много бед, которые героине довелось пережить. Девушка не успевает перевести дух, как судьба преподносит ей очередное испытание – на пути героини повстречался Родион Раскольников, вызвавший у Сонечки чувство той самой все воскрешающей любви.

На первый взгляд может показаться, что каторжник и заблудший человек не способен вызвать сострадание у столь невинной души? Но Соня о себе и думать забывает, да и героя не винит. Она задаётся исключительно единственной целью – спасти и уберечь от пагубных мыслей возлюбленного.

Девушка принимает, как подарок судьбы возможность разделить участь Раскольникова, и взять тяжелый крест на себя, следуя за героем. Для иного человека – это покажется мучением, но Соня считает, что вознаграждена великим счастьем. Не он ведёт девушку на каторгу за собой – она дарит ему надежду, выводя его на свет.

Вспоминая роман «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова, попадаешь в мир волшебной силы любви Мастера и Маргариты. Именно благодаря этой непобедимой силе героиня не только переживает потерю возлюбленного, но делает невозможное, чтобы его снова вернуть себе. Как случается в жизни, она проходит сложный путь, и решается на многое ради любви. Смыслом жизни Мастера было его творение, его книга, и Маргарита страницу за страницей книги пропускала через свою душу, жила ею и переживала всё написанное вновь и вновь. Маргарита разделила участь Мастера и пережила все испытания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5960




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:17:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение