Можно ли любить того, кого боишься? Смелость и трусость ЕГЭ Аргументы, примеры (Итоговое сочинение (декабрьское))

Самое лучшее чувство, которое испытывал каждый человек – это любовь. Каждый из нас любил. Но что же такое настоящая любовь? Любовь – это прежде всего полное доверие. Ни одни отношения не могут построиться без доверия. Итак, можно ли любить того, кого боишься.

Ответ: конечно же, нет. Что значит бояться человека? Это значит, что ты не можешь ему доверить ничего: ни свои мысли, ни свои переживания, ни свои страхи, ни свою жизнь. Но если ты не можешь довериться этому человеку, как ты можешь его любить. Без доверия нет никаких отношений.

В Библии есть одно очень точное высказывание по этому поводу. Оно записано в 1-Иоанна 4:18: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."Страх препятствует любви.

Ни один человек не может иметь настоящих чувств, находясь при этом в страхе.

В заключении хочу сказать, что иногда мы настолько привыкли к человеку, которого боимся, что перестаем замечать, что любви больше нет. Мы продолжаем с ним жить. Но это просто привычка, не более того.