Что лучше перемены или стабильность? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый по своему ответит на вопрос: что лучше перемены или стабильность? На мой взгляд ,лучше конечно же перемены, так как они свойственны менять человека, развивать его, а стабильность приводит к тому, что человек топчется на одном месте.

Эти перемены, произошедшие в его жизни Петра Гринёва смогли показать ему, что значит отвечать за свои поступки, когда он проиграл Зурину. Что значит любовь, преданность своему слову, честь, достоинство. На протяжении всего произведения Гринёв развивается под влиянием перемен в его жизни. Именно так перемены положительно влияют на человека.

Вторым аргументом хочу привести роман И. А. Гончарова "Обломов". Обломов главный герой этого произведения живет безмятежной жизнью, ничего не меняет в своей жизни и даже не старается, хотя перемены происходят вокруг него. Ему грозит выселение из квартиры в которой он живет, а ему все ровно.

Только под влиянием любви к Ольге Ильинской он меняется, но не надолго и через время возвращается к прежней жизни. Из- за этого Ольга Ильинская вынуждена уйти от Обломова. Обломов рано умирает от инсульта к этому его привел его стабильный образ жизни, который он вёл. Именно так не желание меняться и стабильный образ жизни приводит к таким последствиям.

Таким образом, я пришёл к выводу, что нужно следовать переменам и развиваться, а не стоять на одном уровне своего внутреннего развития. Ведь перемены — это не просто необходимость, это неотъемлемая часть и даже сама суть развития общества. А также перемены позволяют открывать нам новые горизонты.