Что не подлежит забвению? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во все времена люди хоть раз в своей жизни задумывались о своем происхождении и о своей Родине. Но почему нам важно знать свою историю? Каждый человек на нашей планете – часть какой-либо страны или народа. У каждой народности есть своя собственная история, традиции и обычаи, которые придают ей уникальность и неповторимость среди прочих. Кроме того, помнить историю и жизнь своих предков, значит перенимать их опыт и не повторять их ошибок. Это может помочь человеку в разных сферах жизни, укрепить патриотизм и вдохновить его на подвиги. Вот почему мы должны знать, сохранять и ценить историю и опыт наших предков.

Не случайно возникает вопрос, что не подлежит забвению? Я считаю, что великие подвиги наших предков – это то, что мы должны помнить всегда и передавать эти знания своим потомкам.

Именно великие свершения наших предков дают нам чувство гордости и вдохновляют на такие же поступки.

Примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить произведение Б. Васильева «В списках не значился». Главный герой – Плужников, молодой лейтенант, только что прибывший вечером в Брестскую крепость. Его даже не успели внести в списки, как на следующее утро, 22 июня, началась война, и крепость подверглась мощному нападению. В результате атаки в живых осталась лишь горстка человек, которые героически оборонялись до последнего бойца. Даже когда главный герой остался совсем один, он мужественно сражался до конца. Безусловно, каждый защитник крепости – настоящий герой. Они все совершили настоящий подвиг, который мы должны помнить. Именно такие люди должны служить примером для нас.

Не только во время войны люди совершают подвиги.

Подводя итог, можно сказать, что помнить историю и подвиги наших предков должен каждый человек. Это дает нам право гордиться и воодушевляет нас на великие дела.