Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не в том дело, что способности человека проявляются в деятельности, а в том, что они в ней создаются» (Б. Теплов) (ЕГЭ обществознание)


Теплов в своём высказывании затрагивает тему роли деятельности в жизни человека. По мнению автора, только в процессе деятельности человек может совершенствоваться, развивать свои способности.

Из курса обществознания нам известно, что особенностью человека, позволяющей ему наиболее успешно заниматься какой-либо деятельностью являются способности. Любая способность берет начало с природных задатков, для развития этих задатков нужно совершенствоваться, а значит заниматься деятельностью, то есть формой взаимодействия человека с окружающим миром, состоящей в преобразовании и подчинении его целям человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В процессе деятельности человек познает мир, повышает уровень своих знаний и умений, саморазвивается. Приведенные мной теоретические положение подтверждают слова автора о том, что человек развивает свои способности в процессе деятельности.

Доказательством слов автора является деятельность Илона Маска. После покупки своего первого компьютера, он начал интересоваться программированием. Он постоянно совершенствовал свои знания. Одним из главных его достижений стала разработка электромобилей “Tesla”, которые не оказывают губительного влияние на экологическую ситуацию в мире. Это и многие другие его изобретения были новинками в мире технологий и очень востребованными. Из этого примера видно, как только благодаря своей деятельности Илон Маск получил знания, которые он смог использовать для новых изобретений.

Другим примером является деятельность, а точнее почти полное ее отсутствие, Митрофана из комедии Фонвизина “Недоросль”. Вместо того, чтобы заниматься учением или какой-либо другой деятельностью, герой бездельничал, из-за чего и вырос глупым и недальновидным человеком, не получившим базовых знаний о мире.

Таким образом, автор оказался прав, действительно, благодаря деятельности человек развивает свои способности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105666




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:04:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение