Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сенека: «Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Сенека затрагивает идею о сущности равенства прав. Автор считает, что равными можно назвать права, которыми обладают все люди в равном объеме. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также различным примерам.

Из курса обществознания мы знаем, что различают объективное и субъективное право. Объективное право — это система общеобязательных правил поведения, выраженных в законодательных актах, принимаемых или санкционированных только государством. Субъективное право — это право конкретного лица, которое имеет возможность свободно выбирать для себя формы поведения в рамках закона. Основными принципами современного права можно назвать законность, справедливость, гуманизм, равенство всех перед законом и судом. Последнее заключается в распространении на всех людей независимо от пола, расы, национальности и других отличительных черт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве первого аргумента хотелось бы привести пример из истории. До второй половины XIX века невозможно говорить о равенстве прав в России из-за существования абсолютно бесправных слоев населения. Однако после отмены крепостного права в 1861 году крепостные крестьяне получили личную свободу и некоторые другие свободы, и население относительно уравнялось в правах, так как правами обладало почти все общество в то время.

Другим аргументом может быть фильм Тейта Тейлора “Прислуга”. События происходят в штате Миссисипи в 1960-е годы во время Движения за гражданские права чернокожих в США. На примере темнокожей прислуги в семье белых людей мы видим абсолютную дискриминацию в правах и расовую ненависть. Не только места в транспорте, но и туалетные комнаты делятся в зависимости от цвета кожи. Это наглядно показывает неравенство прав и свобод людей в США в XX веке.

Сенека очень четко и правильно передал основную суть равенства прав. Права и свободы должны иметь все люди вне зависимости от каких-либо признаков - именно тогда они будут считаться равными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59450




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:45:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение