Какие книги являются драгоценными? (ОГЭ по русскому)

Сочинение ОГЭ 15.3 на тему: Какие книги являются драгоценными?

Драгоценные книги- это книги, которые попали в руки человека в нужный момент его жизни и оказали на него влияние. У каждого человека есть такая книга.

В тексте В. Крапивина герой зашел к своему другу и увидел у него книгу на которой были разлапистые якоря, парусные корабли и слова "С. Григорьев "Малахов Курган"". Всё, что было связано с морем и парусами, приводило рассказчика волнение, поэтому он без разрешения забрал книгу. Спустя время, когда герои спрашивали, Почему он так привязан к Севастополю, морякам и кораблям, он говорит, что полюбил море в детстве. Скорее всего книга "Малахов Курган" оказала влияние на его дальнейшие интересы, ценности и увлечения, став драгоценной.

В Моей жизни тоже есть драгоценная книга. Когда мне было лет 12 Я прочитала книгу Дж.

Р. Р. Толкиена "Хоббит или туда и обратно" с иллюстрациями Михаила Беломлинского. Они мне понравились из тех пор я попробую сама иллюстрировать книги которые мне нравятся или связанные с учебой. В прошлом году частью моего школьного проекта было иллюстрирование сказки Александра Сергеевича Пушкина "О мёртвой царевне и О семи богатырях". Произведение Толкиена с иллюстрациями Беломлинского повлияло на мои увлечения, поэтому эта книга драгоценна для меня.

Таким образом, книги попавшие в руки людей в нужном месте, в нужное время, могут повлиять на их дальнейшую судьбу, жизнь и стать драгоценными. У каждого человека в жизни была хотя бы одна дорогая ему по каким- либо причинам книга.