Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Можно ли назвать Машу Миронову «трусихой»? Свой ответ аргументируйте по роману А. С. Пушкина «Капитанская дочка» (ЕГЭ по литературе)


Исторический роман А. С. Пушкина «Капитанская дочка» описывает события, которые связаны с восстанием самозванца Емельяном Пугачёвым в 1773-1775 годы. Поговорим о Марье Мироновой, которая так же занимает ключевое место в произведении. Можно ли назвать её «трусихой»?

Героиня Марья Миронова – дочь коменданта Белогорской крепости, капитана Миронова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мать Марьи при знакомстве рассказывает о своей дочери факт, что она является «трусихой», так как боится звуков пуль и бомб, сразу же «теряет сознание». Но это вполне естественный страх, так как это происходит очень близко с их домом, так, что приходится прятать Марью в подвал.

Несмотря на эту боязнь, Марья проявляет огромную силу и смелость в своём поступке, в конечном эпизоде, когда поехала просить помощь к самой императрице за освобождение Петра Гринёва. Она искренне рассказала всю историю незнакомой женщине, встретившейся в саду в Царском Селе, которая оказалась императрицей и помогла Марье. Этот смелый и искренний поступок показывает силу и решительность Марьи Мироновой.

Так же Марья Миронова показывает свою решительность и смелость в эпизоде, когда Швабрин захватил её к себе в плен, закрыв в комнате под замок, заставляя выйти за него замуж, но Марья отказывается, ведь она любит Петра Гринёва. Она не поддалась влиянию Швабрина, не проявила свою слабость в этом положении и ни за что не хотела соглашаться. Автор показывает преданность и решительность в намерениях Марьи в этом эпизоде.

Таким образом, посмотрев на персонажа Марью Миронову , можно сказать, что она всё-таки не является «трусихой», так как в большинстве случаев проявила свою смелость и решительность. Автор показывает её с твёрдым, храбрым характером.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105628




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:54:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение