Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Маша Миронова — воплощение русского национального характера по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Роман Александра Сергеевича Пушкина носит название “Капитанская дочка”, так как именно через образ капитанской дочки и через отношение окружающих к ней раскрываются качества остальных персонажей этого произведения.

Кто же такая Маша Миронова? Обычная русская восемнадцатилетняя девушка, дочь Ивана Кузьмича Миронова и Василисы Егоровны. Семья её не богата, Маша является бедной дворянкой: “А у нас всего-то душ одна девка Палашка”.

По характеру Маша милая, добрая, застенчивая и чувствительная девушка. Мать говорит о ней как о трусихе, ведь она до сих пор не может слышать выстрела из ружья. Мать Маши боится, что без приданного никто не женится на Маше, однако стоит Гриневу поближе узнать эту прекрасную девушку, как он тут же влюбляется в неё.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И Марья Ивановна и рада бы выйти за него замуж, но только с благословения родителей.

Как уже говорилось ранее, Маша ранимая, трусливая девушка, однако во время Пугачевского восстания она показывает себя с абсолютно другой стороны. Сколько испытаний выпало на её долю за такой короткий срок. Пугачев убивает её родителей и оставляет Машу сиротой. После, Швабрин заставляет её выйти за него замуж, но Маша остается верна и предана своей настоящей любви. Она не любит Швабрина, он противен ей, и она готова умереть, лишь бы не выходить за него замуж. Мы понимаем, что Маша на самом деле смелая, непоколебимая девушка, которая остается верна своим принципам. Она не боится смерти, и она ни за что не пойдет на поводу у Швабрина. Гринев спасает Машу и отправляет её к своим родителям, будучи уверенным, что они с радостью примут сироту: “нельзя было её узнать и не полюбить”. Когда Гринева арестовали из-за связей с Пугачевым, Маша не стала сидеть сложа руки и надеяться на лучшее. Она отважно поехала в Петербург спасать Гринева, и это у неё получилось.

Маша Миронова воплощение русского национального характера. В начале романа она предстает перед нами как обычная милая, добродушная девушка, а далее раскрывается как сильная, стойкая и смелая девушка, которая не сдастся в трудный момент и будет добиваться своей цели до последнего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105626




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение