«Почему люди не понимают друг друга?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В этом мире у каждого человека есть свои взгляды на происходящее. А также, у него есть личное мнение, которое может разделяться с мнением других людей. И в этом нет ничего плохого, ведь если у всех людей будут одинаковые взгляды, тогда они не будут узнавать новое у своих собеседников, а также обмениваться своими мнениями на различные темы. Поэтому ответ на вопрос "Почему люди не понимают друг друга?" становится очевидным. Не каждый человек может принять другого с его индивидуальными качествами.

В произведении И. Тургенева "Отцы и дети" описывается случай, когда две противоположеные стороны так и не пришли к взаимопониманию. При встрече героев- Базарова и Кирсанова возникает спор. Каждый с усилием отстаивает свою точку зрения, пытаясь доказать свою правоту.

И никто не собирается уступать сопернику. Этот спор продолжался бы бесконечно, так как у обоих сторон был интерес выиграть спор.

А иногда недопонимания могут привести к серьезным последствиям. Например, в рассказе "Герой нашего времени" Печорин ведет себя очень отвратительно. Он влюбляется в Бэлу и решается ее похитеть. Но, когда он получил, что хотел, то его чувства остыли. В то время, как она его сильно любит, но Печорин даже не обращает на неё внимания. В конечном итоге ни к чему хорошему такое безразличное отношение не приводит. Этот отрывок из произведения наглядно показывает, что может произойти если люди не имеют желания понимать друг друга.

В заключение хочу сказать, что недопонимания между людьми- это вполне нормально. И даже подчеркивает индивидуальность каждого из собеседников. Но я считаю, что люди должны уступать друг другу во всяких разногласиях, либо идти на компромисс. Нужно научиться принимать людей со всеми их недостатками. Тогда, человечество будет считаться с мнениями и взглядами других людей, с противоположными интересами.