Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ильин Сказка 12394 (ЕГЭ по русскому)


С детства сказки о принцах и принцессах, захватывающих приключениях, волшебстве и магии окружают нас. Сначала их читают нам, а потом уже и мы сами. Но так редко мы задумываемся о том, что эти старинные истории значат и несут в себе. Именно о проблеме роли сказки в жизни человека и рассуждает Иван Александрович Ильин. Автор рассматривает сказку в качестве первого источника опыта и наставника.

Сказки кажутся забавными историями о вымышленных персонажах, но на самом деле они — опыт, который дает ответы на извечные вопросы о том, что «всем нам важно и необходимо». Иван Александрович Ильин прямо говорит, что в этих старинных былинах кроятся насущные проблемы счастья, судьбы, выбора и совершения невозможного и их решения. «Всё испытавшая древность» создала для нас «инструкцию» для жизни, рассказала о добре и зле, подготовила к предстоящим испытаниям судьбы. Сказка — это опыт прошлого, переданный нам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дети — вот читатели и слушатели познающие опыт прошлого; те, кому предназначено перенять качества героев и увидеть себя в них. Сказка становится настоящим воспитателем и проводником во взрослый мир: «Здесь мудрая древность благословляет русское младенчество на ещё не испытанную им трудную жизнь». Сказка — важная часть взросления, формирующая собственный взгляд на жизнь у подрастающего поколения.

Писатель, безусловно, прав. По-моему, сказка действительно даёт человеку понимание окружающего мира, что особенно важно для малышей, только начинающих свой путь. Вспомнив себя маленькой, я поняла, что именно сказки дали мне очень много по-настоящему ценных мыслей, которые актуальны в любое время. «Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки» — эти слова историка Клайва Льюиса как нельзя точно подходят сюда. Мне кажется, что иногда и взрослым стоит снова вернуться к «опыту прошлого» и вынести оттуда новые уроки для себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105584




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение