Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» — Виссарион Белинский (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании идёт речь о роли деятельности в жизни человека. Автор заставляет нас задуматься о том, что делают и какими способами люди для познания мира и себя, своего развития? Какую значимость имеет деятельность в жизни человека? Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к теории.

Тем самым человеческая деятельность различна, но выделяют основные её виды: игра, труд, учение, общество и творчество. Поясню некоторые из них. Так, труд — вид деятельности, направленный на достижение практического результата. Целью же игры не является производство материального продукта, а сам процесс — это развлечение и отдых. В разные периоды жизни человека эти виды деятельности имеют разное значение. Деятельность человека формирует и изменяет его самого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Без деятельности невозможна человеческая жизнь.

Чтобы это доказать приведу примеры. Стивен Хокинг — великий британский ученый. На протяжении всей жизни он изучал физику, космос, опубликовал немало научных работ. Большую часть жизни он провёл в инвалидной коляске, страдая от болезни. Но это не заставило ученого прекратить его научную, познавательную деятельность. Хокинг разработал теорию большого взрыва и теорию черных дыр. Этот пример доказывает, что благодаря своей деятельности Стивен Хокинг получил знания, которые позволили ему открыть нечто новое для человечества.

Ещё один пример — это роль игры для детей, а именно игротерапия. Зигмунд Фрейд утверждал, что в процессе игры дети закладывают основу характера, формируют личность и прививают нравственные качества. В современном мире игротерапия помогает ускорить развитие детей с умственной отсталостью, помогает таким детям вести в будущем нормальную жизнь. Так, игра, кА деятельность помогает детям с отсталым развитием жить, развиваться, что подтверждает высказывание автора — «без деятельности нет жизни».

Таким образом, автор прав. Деятельность человека формирует и изменяет его самого. Деятельность и человек имеют между собой прочную неразрывную связь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105550




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:36:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение