По тесту Некрасова «Виктор Конаков» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Виктор Некрасов поднимает проблему героизма людей в военное время.

Война — самое страшное, что может произойти в мире. Она разрушает всё на своём пути и забирает жизни людей. Самое главное, что поможет пережить войну это вера людей и сами люди, они должны бороться за свою страну. Именно об этих людях хочет рассказать нам автор текста, о людях — героях. Некрасов в своём тексте показывает на отважных людей, которые воюют на очень трудном участке, где их только трое человек: Однако Конаков, и его товарищи не сдаются. Героизм одного из героев мы можем увидеть в предложении (41). Даже когда в пятой роте не было солдат, они все равно не сдавались и шли сражаться с немцами.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно.

Автор хочет донести до нас главную мысль текста, что нужно сражаться за свою родину и беречь страну до последнего, и не падает духом не при каких обстоятельствах.

Я не могу не согласиться с автором. Я тоже считаю, что солдаты, которые смогли справиться с силами врага, настоящие герои. Так считают и другие авторы. Давайте обратимся к произведению Б. Васильева «А зори здесь тихие...». В нём рассказывается о пяти девушках, которые несмотря на огромный риск для себя пошли защищать родину. Они пожертвовали собой ради того, чтобы выполнить задание — захватить немцев. Я считаю, что эти девушки — яркий пример героизма на войне. Ведь женщинам было запрещено тогда воевать, но они перебороли себя и ради своей родины пошли воевать.

В заключение, хочу сказать, что люди, которые защищают свою родину — это очень отважные, мужественные и смелые люди. Они перетерпели много неудач и сложных периодов в жизни, мы должны гордиться этими людьми весь они достойны уважения.