Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты. Виктор Платонович Некрасов (ЕГЭ по русскому)


В тексте Виктора Платоновича Некрасова поднимается проблема смышлёности и стойкости русского солдата.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме автор рассказывает историю о "смуглом кудрявом парне, с густыми чёрными бровями и неожиданно голубыми глазами", который, практически, в одиночку сдерживал набеги фашистов. Когда людей в роте почти не осталось, он прибегнул к хитрости, благодаря которой рубежи были защищены. "Мы прошли всю передовую от левого фланга до правого, увидели окопы, одиночные ячейки, винтовки- одним словом, всё то, чему и положено быть на передовой. Не было только одного- не было солдат". Конаков и старшина вырыли окопы, разложили оружие, создали вид многочисленной роты, которая находится в полной боевой готовности и в любой момент готова встретить противника.


Оставалось только периодически ходить и "давать очередь или одиночные выстрелы по немцам".

С помощью этих двух тесно взаимосвязанных примеров(уточните правильность составленного выражения), дополняющих друг друга, писатель подводит нас к выводу, что с такими людьми, как Конаков не страшен никакой враг. Автор восхищается нго мужеством и сообразительностью и подмечает, что, на самом деле, таких людей у нас "миллионы, десятки миллионов, целая страна."

Я абсолютно согласен с мнением автора. Действительно, стойкость и неординарное мышление часто позволяло одерживать победу в тяжёлых условиях. Так, например, в одном из боёв Великой Отечественной войны, когда фашисты смогли прослушивать все переговоры русских солдат и действовать на опережение, была применена хитрость.

Foxford

В танки посадили людей, которые могли разговаривать на другом языке, не понятном фашистам, и, благодаря этому, противник был разбит.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: эти качества- неотъемлемая черта русского солдата. На этих подвигах учатся бороться, нестандартно мыслить и побеждать. Именно такие солдаты и офицеры, как герои повести В. Некрасова, мужественно сражавшиеся с врагами, смогли отстоять нашу родину.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:17:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение