Выбор, который меняет человека пример (ЕГЭ по русскому)

На протяжении всей жизни, каждый человек находится перед выбором. В каких то случаях сделанный выбор оказывает на жизнь незначительное влияние, а какой-то может очень сильно воздействовать. Сделанный выбор может оказать как положительное, так и отрицательное воздействие.

Размышляя о выборе человека, не могу не обратиться к произведению Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников - молодой парень, который совершил убийство двух невинных людей, попал на каторгу. Соня Мармеладова поставила главного героя перед выбором: всю жизнь быть терзаемым от греха своего, или всё же очиститься и быть благодарным Богу за жизнь. Родион выбирает второй путь. Благодаря ему, он понял, что Соня - его дар с выше, он очистился от греха, и стал верующим человеком - это является положительной стороной его выбора.

Также в качестве примера могу привести рассказ Е.В.

Гришковца «Дарвин». Там говорится о мальчике, перед которым стоял выбор о своей будущей профессии. Он не мог найти для себя ничего определенного. Передним стоял выбор: медицинский и институт культуры. Он стал ходить на все дни открытых дверей в институте. В конечном итоге мы так и не знали куда же поступил герой этого рассказа, но я думаю, он сделал правильный выбор.

Из приведённых выше аргументов, мы можем сделать вывод о том, что выбор-это очень сложно. При выборе чего либо, необходимо все взвесить, возможно выслушать чье то мнение на этот счёт, так как сделанный выбор может сильно повлиять на дальнейшее течение обстоятельств в жизни.