Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с октября 1964 г. по март 1985 г. Застой (ЕГЭ по истории)


На период с октября 1964 года по март 1985 года в истории России выпадает правление Брежнева, Андропова и Черненко. Эта эпоха также носит название «застоя». В этот период произошло много значимых событий. Например, реформа Косыгина, издание конституции СССР 1977 года, «доктрина Брежнева» об «ограниченном суверенитете», советская интервенция в Афганистан, а также серьезные кадровые перестановки.

В 1965 году председатель совета министров СССР Косыгин разработал проект экономической реформы и представил его.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ней он предложил вернуться к отраслевой системе управления промышленностью, а также внедрить элементы хозрасчета в деятельности предприятий при сохранении административно-командной системы, то есть ввести ответственность предприятий по итогам своей деятельности. Однако реформа оказалась неудачной, так как реформа не затрагивала основ экономического базиса советской системы, а также Косыгина не поддерживало партийное руководство. В 1977 году Брежнев принял проект конституции, в которой он закрепил руководящую роль КПСС в советском обществе, а также провозгласил концепцию развитого социализма. Однако данная конституция стала одной из причин протеста и несогласия в обществе.

В результате удачной восьмой пятилетки были построены байкало-омурская магистраль, Волжский автомобильный завод, Камский автомобильный завод, а также Красноярская ГЭС. Итоги пятилетки очень положительно сказались на экономике СССР. Поэтому она была названа золотой. Во время этого периода произошла встреча Брежнева и Никсона. Вследствие этой встречи был достигнут военный паритет между Советским союзом и Соединенными штатами, а также были заключены договоры о нераспространении ядерного оружия и об ограничении систем противоракетной обороны. Таким образом, были нормализованы отношения с западом.

Таким образом, в результате этого периода были нормализованы отношения с другими государствами, что было названо «разрядкой», а также экономика СССР достигла нового уровня. В будущем, в 1989 году, войска, которые были введены в этот период, будут выведены.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105467




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение