Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связан человек и история в «Капитанской дочке» и почему ход истории влияет на каждого человека в любую эпоху? (Пушкин А. С.)


Человек и история вступают в тесное взаимодействие, они нераздельны друг от друга. Мы это прослеживаем в романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка".

Человек — это существо социальное, которое зависит от других людей, общения с ними. Убийство одного человека непременно доставляет горе другим. Вспомним тот момент, когда Пугаёв убивает отца (Ивана

Кузьмича Миронова) и мать (Василису Егорову) Маши Мироновой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как сильно страдает не только она, но и мирное население. Ведь теперь у них нет такого капитана. Это мы рассмотрели ситуацию с учётом того, что мирное население не трогают. Но это же далеко не так. Обычные люди тоже предавались пыткам, их тоже убивали или брали в плен. И они вынуждены были подчиняться другому человеку, врагу народа. Для кого-то это было унижением, а кто-то находил спасение в "предательстве" и преследовал определённую выгоду, как, например, Алексей Иванович Швабрин, который перешёл на чужую сторону.

А также на окружающих влияют и люди, ставшие неотделимой частью истории, которые есть в каждой эпохе. Например для середины восемнадцатого века ярким историческим лицом является Емельян Пугачёв, образ которого ярко раскрывается в романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Ведь если бы эта историческая личность не появилась на свет, то может быть и не было никакого восстания, а отсюда и сохранение множество жизней и отсутствие покалеченных определённых судеб.

Также к истории мы непременно относим и правителей, управляющих народом. Вспомним эпизод, когда Маша Миронова поехала в Петербург к императрице — Екатерине второй. Она представлена как мудрая, понимающая и способная на сочувствие женщина. Но если представить, что на её месте в тот период времени был, например, Иван Васильевич четвёртый ("Грозный"), можно предположить, что он её вряд-ли бы выслушал и помог. А тогда Петра Гринёва посадили бы в тюрьму, а отсюда горе и позор для родителей и одиночество Маши.

Таким образом, ход истории напрямую влияет на каждого человека в любую эпоху.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105449




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение