Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важно ли человеку самому выбрать свой жизненный путь? (Итоговое сочинение)


Является ли значимым для человека определение своего жизненного пути самому? Я думаю, что очень важно самому выбирать свой путь, чтобы прежде всего быть счастливым, ведь у каждого свои потребности и интересы. Не случайно существует выражение, что жизнь — это бесконечное осмысленное движение. Я считаю, что за выбор жизненного пути ответственен только сам человек и никто не вправе вмешиваться в чужую жизнь и тем более указывать что ему выбирать. Это может вызвать не только несчастье, но и, в крайних случаях, может привести к деградации личности. Для доказательства своей точки зрения приведу примеры из литературы.

В произведении А. П. Чехова "Ионыч" говорится о деградации личности земского доктора Дмитрия Ионыча Старцева. В начале произведения он чувственный и образованный человек. Но когда он приезжает в город С. и знакомится с семьей Туркиных якобы самыми образованными и талантливыми в городе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В их обществе все скучно и однообразно. Разговоры о политике и науке чужды и непонятны окружающим. Чем больше Старцев находится в городе С., в обществе картежников, алкоголиков, и псевдо талантливых людей, тем больше он становится на них похожим. Дмитрий Старцев превратился в толстого вспыльчивого "Ионыча". Старцев поддался влиянию общества, потерял смысл жизни и слился с обществом: не мог выражать своё мнение и радоваться. Человек сам должен выбирать свой жизненный путь и не подвергаться мнению окружающих, иначе это приведёт к потере личности.

В произведении Антуана де Сента-Экзюпери "Маленький принц" главный герой, лётчик, который мог стать художником, но из-за мнения окружающих перестал рисовать. Над ним все смеялись, когда увидели его первый рисунок. Он понимал,что его профессия не приносила счастья, ему не о чем было разговаривать с его товарищами, так как у них были другие интересы. Будучи взрослым снаружи, он оставался ребёнком внутри. Это говорит о том, что нужно следовать за своим сердцем и не слушать других людей. Надо выбирать свой жизненный путь самому, потому что жизнь одна и нужно прожить её счастливо, не смотря ни на что.

Итак, исходя из всего выше изложенного можно убедиться в том, что выбор жизненного пути важно определить самому, а не слушать мнения других людей. Нельзя чтобы вашей жизнью распоряжались окружающие. Нужно слушать своё сердце, чтобы быть счастливым и не потерять свою личность: не деградировать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105391




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:44:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение