Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли навредить желание помочь людям? (ЕГЭ по русскому)


В наше время становится всё больше жизненных ситуаций, которые так или иначе вредят людям. Начиная семейными кризисами, заканчивая пандемией, всё это осложняет жизнь. На помощь другим у большинства не остаётся ни сил, ни желания, ни возможности. Однако остаются и люди, которые способны на помощь тем, кому это требуется. Но может ли навредить желание помочь людям? Такую проблему в своём тексте ставит Корней Иванович Чуковский.

Иногда люди в попытке помочь, отдают то, в чём нуждаются сами. “Халата у меня нет, — сообщал писатель жене, — прежний свой халат я кому-то подарил, а кому — не помню.” Такая помощь действительно может навредить. Несмотря на желание помогать, нельзя забывать о себе, иначе помощь уже потребуется самому себе.

Однако помощь другим не обходиться и без радости. Если человек, как Антон Павлович Чехов, связан с людьми — “Для Чехова чужая боль — своя” —, то он способен почувствовать и то счастье, которое испытывает другой, а люди иногда приходят в восторг от получения помощи или подарка: “Обрадованный Горький писал, что готов кричать всем прохожим”.

Автор считает, что “любовь к человечеству лишь тогда плодотворна, когда она сочетается с живым участием к судьбам отдельных людей.”

Я согласна с автором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно бесконечно отправлять деньги в какие-нибудь фонды, однако ты не будешь уверен, что они дошли, не увидишь радости тех, кому хотел помочь, поэтому лучше помогать отдельным людям. К тому же, благодарность конкретных личностей куда искреннее, нежели лживые улыбки неизвестных организаций.

Например, в рассказе Александра Ивановича Куприна “Чудесный доктор” Пирогов решил помочь семье Мерцаловых в частности, занялся их проблемой и смог вывести их из трудного положения, за что они были крайне благодарны. Это как раз тот случай, когда помощь конкретным людям приносит гораздо больше пользы.

Помощь другим будет полезна тогда, когда ты можешь это сделать и помогаешь конкретным лицам. Однако, если пытаться помочь всем сразу или помогать, когда не имеешь такой возможности, можно и нанести вред, как минимум самому себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:50:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение