Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Борьба Руси против монгольского владычества в 14-м веке (ЕГЭ по истории)


Татаро-монгольское владычество установилось на Руси ещё в начале 11-го века и продолжалось более двухсот лет. Нашествия и набеги монголов сильно ослабили множество государств, разоряли больше количество городов и сёл. Татаро-монголы уводили людей в плен, что сокращало количество населения страны во много раз. Но сегодня мы углубимся в такую тему как: "Борьба Руси против монгольского владычества в 14-ом веке".

В 14-м веке у русского престола находился князь Дмитрий Иванович Донской, который получил такое прозвище в результате одной из битв, но он ней чуточку позже. Русскому престолонаследнику было всего 9 лет, когда в его руках оказалась власть. Первые годы правления ему было непросто, приходилось бороться за ярлык на великое княжение против Дмитрия Константиновича, и молодой князь всё же получил его. В 1362 году Мамай — представитель Золотой Орды сам отдал ярлык молодому правителю, не зная о том, какую мощь и упорство он проявит в будущем, на Куликовом поле.

Теперь, пожалуй, вернусь к ранее упомянутому прозвищу Дмитрия Донского, которое он получит в ходе той самой битвы на Куликовом поле, которая велась против того самого Мамая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И татаро-монголы и русские воины активно готовились к данному событию, собрали значительное количество воинов. Со стороны Мамая насчитывалось около 100 тысяч человек, и Дмитрий Донской не сильно уступал своему противнику. Перед самой битвой Русский князь вовсе съездил в монастырь к Сергею Радонежскому и попросил благословения на битву. Вскоре, 8 сентября 1380 года противники встретились на Куликовом поле и вступили в кровопролитную бойню, из которой Темник Мамай вышел проигравшим.

Таким образом, можно смело сказать, что Русь проявляла активное противостояние монголо-татарскому игу. Та самая Куликовская битва показала русскому народу, что мы можем перестать быть зависимы от Золотой Орды, ведь поле победы значение монголо-татар значительно ослабло. Так же, нашествия представителе Ордынского ига помогли в сплочении и дальнейшем объединении русских земель, даже несмотря на то, что противники принести нашим землям большие убытки. Позже, мы приобретём куда больше...!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105280




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:20:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение