Как книги влияют на нас? Как они способны повлиять на судьбу человека? По тексту Д. К. Орлова (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас любит читать книги, ведь именно там можно найти нужную для себя информацию, которая поставит нас на правильную дорогу в нашей жизни, а также передаст неоценимый опыт. Как книги влияют на нас? Как они способны повлиять на судьбу человека? Ответ на такие вопросы пытается найти автор текста.

Д. К. Орлов пишет о том, как мальчик совершенно случайно прочел книгу без обложки, в которой ему всё казалось таким знакомым, будто автор давно подглядывал за ним, а сейчас решил пересказать.

Тем самым, эта книга вызвала невероятные эмоции у нашего героя, все в этой книге казалось ему таким знакомым. Это была первая книга, которую он прочитал. После этого он узнал, то что это был Толстой, другие произведения которого он позже прочитал.

Главный герой не знал куда ему идти после школы, однако книги Толстого настолько проникли в его сердце, что даже сумели подсказать ему как поступить в данной ситуации, у него был только один вариант: филологический факультет Московского университета, на территорию Толстого. Так, книга подтолкнула его к совершению важного поступка в его жизни — выбору будущего.

Оба этих примера показывают, что книги очень важны в жизни каждого человека и они влияют на человека только положительным образом.

Автор считает, что книга способна удивительным образом повлиять на человека, вызвать у него много эмоции, удивить, а также помочь в любых жизненных ситуациях.

С автором невозможно не согласиться, потому что книги оказывают очень сильное влияние на человека и способны пробрасться в самое сердце.

Так, в качестве примера могу привести случай из жизни.После прочтения книги Ника Вуйчича “Жизнь без границ” я был настолько потрясён. Я словно проникся в душу автора и испытал все те эмоции, которые он испытывал. Невероятные ощущения от этой книги, которая изменила мое мировосприятие и дальнешую судьбу.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно сказать, что книги способны научить нас многому, подтолкнуть к правильному решению, обучить нас жизни и подарить незабываемые ощущения!