Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема пошлости 22 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как нужно относиться к пошлости? Именно эту проблему поднимает Константин Георгиевич Паустовский в данном для анализа тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает историю солдата, который приехал с фронта в Москву и по предложению молодой девушки Лёли, с которой он познакомился на войне, отправился к её дяде, профессору. Но в его доме главный герой не нашёл ожидаемого приюта, поскольку профессорская семья не только не хотела разместить главного героя в одной из комнат по просьбе Лёли, но и обвинила его в том, что он мог украсть часы, которые девушка вместе с «каким-то солдатом» передала семье, ведь ему «ничего не стоило прикарманить» их. Такое низкое поведение, подозрение незнакомого человека в подлости можно назвать лишь пошлостью.

Главный герой ушёл из квартиры профессора, громко хлопнув дверью, вызвав этим действием страх и раздражение у интеллигентов. Профессорша, удерживая своего сына от желания броситься на главного героя, крикнула, что тот может убить студента, потому что «они привыкли убивать на фронте».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Солдат был неприятно удивлён таким отношением интеллигентных и образованных людей и ушёл, не желая терпеть пошлость в свой адрес.

Эти два примера тесно связаны друг с другом и выявляют обывательскую позицию псевдоинтеллигентов.

Позиция автора предельно ясна: люди, которые создают впечатление культурных и образованных и выставляют своё положение в обществе напоказ, на самом деле оказываются обывателями, живущими мелкими личными интересами. Их пошлость вызывает у окружающих презрение и раздражение.

Я полностью согласен с автором текста. Действительно, такое низкое поведение любого человека, а особенно высокопоставленных и уважаемых людей отталкивает от них.

Своё мнение я хочу подтвердить с помощью рассказа Антона Павловича Чехова «Ионыч». Дмитрий Ионыч Старцев сильно изменился в ходе повествования, из профессионала и мечтателя превратившись в скупого и ограниченного человека, который лечил людей, чтобы заработать ещё больше денег, а не помочь им, как было раньше. Старцев стал по-настоящему пошлым человеком, он вызывает у читателей лишь отвращение и презрение.

Таким образом, можно сделать вывод, что пошлый человек неприятен, он отталкивает от себя людей из-за ограниченности и низости своих поступков и суждений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105115




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение