Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как меняется внутреннее состояние лирического героя по мере развития сюжета приведённого фрагмента? 16. В каких произведениях раскрывается мысль о значимости искусства и в чём эти произведения можно сопоставить с этим стихотворением? (ЕГЭ по литературе)


15.

Рассмотрим, как меняется внутреннее состояние лирического героя по мере развития сюжета приведённого фрагмента.

Во-первых, лирический герой меняет своё отношение к солнцу от страха к симпатии. В начале солнце пугает его: «...сконфужен,/ я сел на уголок скамьи,/боюсь — не вышло б хуже!». В процессе беседы,«разговорясь с светилом», он утрачивает эту боязнь. В итоге оба героя видят значимость друг друга: «Я буду солнце лить своё,/а ты — своё,/ стихами».

Во-вторых, лирический герой приобретает приподнятость духа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

До разговора он чувствует огорчение и неприязнь. Диалог с солнцем вселяет в него стремление «светить всегда». Автор показывает, как лирический герой находит смысл своего предназначения, сравнивая роль поэта с ролью небесного светила.

Таким образом, лирический герой после беседы проникается дружественным чувством к светилу и приобретает веру в свои силы.

16.

Но, в отличие от лирического героя Маяковского, который не боится трудностей и оптимистично настроен «светить всегда», пророк Пушкина претерпевает кровавый путь перерождения.

Также схожая мысль присутствует в стихотворении М. Ю. Лермонтова «Поэт». Лирический герой уверен в высокой задаче стихотворца: «Бывало, мерный звук твоих могучих слов/ Воспламенял бойца для битвы...», — эта мысль сближает произведения Маяковского и Лермонтова. Различие же заключается в том, что Лермонтов сравнивает поэта с покрытым ржавчиной кинжалом, который «своё утратил назначенье», а Маяковский — с всесильным солнцем.

Таким образом, во всех трёх произведениях раскрывается тема значимости искусства, однако каждый автор видит её по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105050




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение