Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Барклай-де-Толи (ЕГЭ по истории)


Барклай-де-Толи — военные министр, генерал-фельдмаршал, его имя по заслугам и своей известности стоит сразу же после М. М. Кутузова. Годы жизни Михаила Богдановича 1761 - 1818, а годы службы 1776 - 1818, это говорит нам о том, что, будучи молодым парнем, он выбирает совсем иную дорого нежели беззаботное ребячество с сверстниками, он уходит на военную службу, посвятив всю жизнь только ей. В будущем он добьётся немало успехов, но, обо всём по порядку.

Одно из самых значимых событий, по моему мнению, произошло в начале 1808 году, когда Россия начала военные действия против Швеции. В течении года русская армия разбивала вражеские военные силы, но решающая победа была достигнута в ходе знаменитого зимнего похода 1809 года. В пятнадцатиградусный мороз русская армия, находящаяся под командованием Барклая-де-Толи, прошла тяжёлым 100-километровым маршем по льду залива и ударила по врагам в городе Умео (Швеция).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шведская армия никак не ожидала таких действий со стороны России, но деваться ей было уже некуда, и она запрашивает мирного договора. Данное событие говорит нам об отважности и решительности русского главнокомандующего Михаила Богдановича, который несмотря ни на что шёл на врага с одной целью "Победить".

Русский офицер-фельдмаршал так же принимал активное участие в боевых действиях Отечественной войны 1812 года. Когда предводитель французских войск-Наполеон вторгся на территорию русских земель, Михаил стоял во главе командования первой русской армии, прикрывая Петербургское направление. К несчастью, в начале боевых действий русские армии терпят поражения, и тогда главнокомандующий первой армией идёт навстречу ко второй армии, которую в то время возглавлял Багратион, ещё один знаменитый русский полководец. Армии соединятся под Смоленском, командование в свои руки берёт Михаил Богданович, а так же он принимает решение о том, что необходимо дать бой французской армии и отстоять город. 2 августа 1812 года началась битва за Смоленск, к несчастью, Барклай-де-Толи вновь терпит поражение и решает оставить город. Нам остаётся только догадываться, неудача или неправильная расстановка сил послужили провальной битве, но результаты действий оставляли желать лучшего. В данном событии Михаил остаётся поражённый противником.

Позже Барклай-де-Толи вновь проявит свои навыки ведения боя, стратегии. Он будет награждён множеством орденов разной степени. Ему поставят не один памятник в честь его заслуг. А это и правильно, ведь русский полководец является самым настоящим примером отважного мужчины, патриотом своей страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:28:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение