Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Чем можно объяснить очевидную неприязнь Печорина к «водному обществу»? 8. Что можно сказать о системе воспитания в семье Простаковых? (ЕГЭ по литературе)


9 из 12
Оценка эксперта внизу

1) Печорин социально близок к «водному обществу», однако относится к его представителям надменно и презрительно, не считает их равными себе. Он убежден, что его окружение глупо, видит пороки каждого. Многое раздражает Печорина в этих людях: «Они франты: опуская свой оплетённый стакан в колодец кислосерной воды, они принимают академические позы…» Зависть, обсуждение сплетен – все это является частью жизни «водного общества». Некоторые дамы не вызывали у Печорина негативных эмоций, он считал их милыми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но и в этих женщинах были изъяны, которые высмеивает автор. Самая главная тема их разговоров – новые ухажеры: «Всякий год их обожатели сменяются новыми, и в этом-то, может быть, секрет их неутомимой любезности.» Понимая, в каком обществе он находится, Григорий Александрович чувствует себя опустошенным и одиноким.

2) Проблема воспитания освящается в комедии Д.И.Фонвизина "Недоросль". Госпожа Простакова -- властная помещица, мать молодого дворянина Митрофана. Женщина глупа, считает, что образование не несет никакой пользы: "Без наук люди живут и жили. " А учителей для сына нанимает, потому что в 18-м веке это явление было очень популярно среди знати, и Простакова не хотела терять статус богатой дворянки. Она не любит никого, кроме своего сына Митрофанушки, который не уважает и не ценит мать.

Молодой человек растет глупым, жестоким и бессердечным. Ему приснилось, что госпожа Простакова била своего мужа, и Митрофан жалел не побитого отца, а мать, потому что та устала: «...Лишь стану засыпать, то и вижу, будто ты, матушка, изволишь бить батюшку, так мне и жаль стало тебя, матушка: ты так устала, колотя батюшку...» Более того, он плохо относится к крепостным: «...Ну, еще слово молви, стара хрычовка! Уж я те отделаю...» Именно родители стали примером воспитания молодого человека. Вспомним, как госпожа Простакова отчитывала портного Тришку за неудачно сшитый кафтан.

Родители играют самую главную роль в воспитании детей и подают им пример. Д.И.Фонвизин убежден, что следует сызмальства прививать детям такие качества, как любовь к наукам и окружающим, и тогда ребенок станет полноценной личностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104970




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

1.

2.

Речевые ошибки:

1) "Проблема воспитания освящается" - освещается (если только проблему не поливают святой водой...)

2) "Именно родители стали примером воспитания молодого" - неверное сочетание слов. Корректнее: примером для подражания.

3) "сызмальства" - просторечие.

Логическая ошибка:

"Вспомним, как госпожа Простакова отчитывала портного Тришку за неудачно сшитый кафтан." - и почему не вспомнили? Мысль не завершена. Корректнее: стоит только вспомнить, как..."

Пунктуационная ошибка:

"Ему приснилось, что госпожа Простакова била своего мужа, и Митрофан жалел" - запятая не требуется."

Таким образом, 4 из 6.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:41:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение