Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрывалась «вечная» тема Бунина? (Бунин И. А.)


В творчестве И. А. Бунина присутствовало множество «вечных» тем, но одну из них мы можем выделить и рассказать о ней подробнее. Речь идет о теме любви. Для Бунина любовь была прекрасным чувством, которое, по его мнению, должно было испытаться всеми. Создавая произведения на эту тему, мы можем заметить, что в основном любовь была отображена несчастная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почему же Иван Алексеевич показывал своим читателям несчастную любовь? Я считаю, что причиной тому является горький опыт самого поэта. Как мы знаем из биографии, у него была глубокая первая любовь с Варварой Пащенко, которая не закончилась счастливым браком и семьей. Далее следует первый брак, но и он не продлился долгое время. Этот опыт писатель использует при написании своих произведений. Рассмотрим тему любви в рассказе, которое автор считает своим лучшим произведением, «Темные аллеи». Здесь любовь снова-таки несчастная, герои страдали всю жизнь друг по другу из-за неправильного выбора в молодости. Встретившись, они снова почувствовали эту тонкую связь, которая была между ними когда-то давно. Как считает Бунин, любовь не забывается, она хранится глубоко в нашей памяти, и иногда даёт о себе знать. Конкретно в этом произведении суть такова: счастье состоит в жизни в гармонии со своими чувствами. То есть, не прислушиваясь к тому, что тебе говорит сердце, ты не будешь счастлив по-настоящему. По-настоящему трагическая любовь отображена в рассказе «чистый понедельник». Здесь стоит отметить, что она была невзаимной, и не имела даже возможности на свое развитие, так как в данном произведении героиней избегалась тема брака и, соответственно, любви. К сожалению, автором подмечается, что любовь – кратковременный период в жизни, но даже в таком виде она обязательно должна присутствовать в жизни каждого. Другую любовь, любовь к родине, автор также показывает нам несчастной в произведении «Антоновские яблоки». Тоска по России, по бывшему укладу жизни. Тут мы вполне уверенно можем сказать, что Бунин истинный патриот, очень любит свою родину и всё, что с ней связано. Почему любовь и здесь несчастна? Объяснением этому служит его длительное нахождение за пределами России и происходящие в стране изменения, которые в корне отличаются от его детства.

Вывод из этого можно сделать такой, что, любовь играет очень важную роль в жизни Бунина и любого человека. Правда, конкретно у поэта она представлена в несчастном, но до боли прекрасном и обвораживающем виде. Критики отмечают, что бунинское отображение любви преступно открыто и прямо, что мы можем увидеть в вышеперечисленных произведениях. И, пожалуй, самая точная цитата И.А.Бунина о любви: «Всякая любовь прекрасна, даже если она не разделена».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104953




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:32:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение