Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема жизни и смерти в прозе Бунина (Бунин И. А.)


Тема жизни и смерти часто встречается в прозе разных авторов, но каждый из них придает ей своё значение. В произведениях Ивана Алексеевича Бунина смерть часто идет вместе с таким понятием как «наказание», а порой и «возрождение», но жизнь всегда означает «любовь». Автор показывает нам, что без любви не существует и нашей привычной жизни, а с приходом смерти начинается пустота и боль.

Смерть в виде наказания приходит за Господином из одноименного произведения «Господин из Сан-Франциско», за человеком, у которого нет имени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он умирает внезапно и быстро, будто бы его настигает кара за его образ жизни и отношение к людям беднее него. Иван Алексеевич Бунин говорит нам, что перед лицом смерти мы все равны — был ты богат или беден при жизни. Смерть сравнивает нас всех, забывает все грехи при жизни и дает новое, пустое и страшное, начало. Возрождения же достигает «лёгкое дыхание» Ольги Мещерской, легкомысленной и простой девушки, умершей в раннем возрасте. Её жизнь была коротка и скоротечна, а смерть всё также внезапна и страшна, но героиня «Легкого дыхания» заслужила возрождение своей красоты и легкости. Любовью пронизан цикл «Тёмные аллеи», но часто любовь выходит невзаимной и, в конце концов, по завершению произведения следует смерть. В «Кавказе» мужчина желает быть с любимой женщиной, но её муж следит за каждым её шагом, желая защитить свою честь. У возлюбленных получается сбежать, их жизнь, в данном случае отдых на кавказском побережье, проходит в любви, но несчастный муж не может найти свою жену ни в Геленджике, ни в Гаграх, ни в Сочи, поэтому он застреливается. Его жена исчезает, после чего исчезает и его жизнь.

После прочтения произведений Ивана Алексеевича Бунина, можно сделать вывод, что любовь в восприятии автора и есть жизнь, а ее отсутствие равно смерти. Никому ещё не удавалось любить посмертно, ведь после смерти — нет ничего, кроме наказания и забвения. Автор показывает нам, что настоящая любовь убивает того, кто любит, но смерть в наказание страшнее всего, ведь после нее не наступит желанное возрождение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102977




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:40:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение