Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в рассказе И. А. Бунина (Бунин И. А.)


Любить — значит жить жизнью

того, кого любишь.

Л. Н. Толстой

Любовь — это чувство привязанности и тепла к человеку, это принятие человека таким, какой он есть. Многие художники, поэты и писатели старались передать через своё творчество это сильное чувство. В произведениях А. С. Пушкина тема любви являлась одной из главных в его творчестве, поэт считал это чувство источником вдохновения и жизни, он не искал вечной любви, любовь к женщине для А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкина — это всегда душевное страдание.

У И. А. Бунина своё понимание любви, он посвятил множество своих произведений этой теме, и считал, что любовь приходит внезапно и неожиданно, когда человек её совсем не ожидает. Герои в произведения Бунина живут этой любовью всю жизнь, и даже если она приносит им боль и страдания, они считают её прекрасным и самым светлым чувством в своей жизни. В понимании Бунина лучше любить безответно, чем вовсе не полюбить никого, ведь если не ощутить этого чувства хотя бы раз, то можно считать, что жизнь прожита зря.

В произведении И. А. Бунина «Солнечный удар» рассказывается о внезапной любви поручика и дамы, которые плыли на одном теплоходе. В порыве страсти они сходят с теплохода и направляются в гостиницу, чтобы остаться наедине. Именно в это мгновение главному герою мир кажется «раем на земле», но это мгновение быстротечно, и уже на следующее утро дама покидает его, убеждая, что так будет лучше и для неё, и для него, так как у женщины был муж и трёхлетняя дочь. В одиночестве он страдает от воспоминаний прошлой ночи, в нём постепенно просыпается непонятное чувство, которое он никогда не чувствовал прежде. Автор показывает любовь в этом произведении как нечто мимолётное, у поручика и дамы не могло бы быть будущего, любовь для них это мгновение, за которое приходится платить страданиями. Герой проходит путь от простого влечения к настоящему чувству любви, но когда он это поймет, будет уже поздно.

Таким образом, истинная любовь — это внезапное чувство, которое невозможно объяснить и понять. Для Бунина человек, который никогда не испытывал этого светлого чувства — прожил жизнь впустую. Осознание любви не всегда приходит вовремя, любовь требует верности, времени и взаимного доверия от обоих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96718




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение