Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в произведениях И. А. Бунина (Бунин И. А.)


И. А. Бунин много писал о любви, её трагедиях и мгновениях настоящего счастья. Он уделял особое внимание этому чувству в своих произведениях, показывал читателям глубину людских сердец. И. А. Бунин пишет о любви, как о чем-то высоком, прекрасном и идеальном, но при этом не скрывает, что она может принести в жизнь не только счастье и радостные моменты, но и печаль, горечь разлуки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам автор писал: «Неужели вы ещё не знаете, что любовь и смерть связаны неразрывно!».

Цикл «Тёмные аллеи», написанный Буниным во время Великой Отечественной войны, собрал в себе самые сокровенные мысли и чувства автора. Одной из важных цитат, подходящих к этому сборнику, является цитата самого автора: «Всякая любовь – счастье, даже если она безответна и несёт страдания». «Тёмные аллеи» начинаются с одноименного рассказа, в котором прослеживается мысль о том, что любовь всегда меняет жизнь, преображает её, но обязательно ведёт к разлуке. Главные герои – Надежда и Николай Алексеевич – любили друг друга, но вскоре им пришлось расстаться на длительное время. Их встреча была наполнена эмоциями и воспоминаниями.

В рассказе «Чистый понедельник» отношения главных героев снова поставлены на первый план. Он любит её страстно, дарит подарки, водит в театры, рестораны, но её это совсем не интересует: «Ей ничего не нужно: ни цветы, ни книги, ни обеды, ни театры, ни ужины за городом…». Мы видим, насколько отличаются друг от друга герои: он – богатый, вечно ищущий развлечений и влюбленный, а она – отчужденная, интересующаяся больше духовной жизнью; даже любовь мужчины не приносит ей удовольствия, и она уходит в монастырь. Герою не понятен её выбор, и он продолжает жить, чувствуя лишь постоянную боль от утраты: «И долго пропадал по грязным кабакам, спивался, всячески опускаясь всё больше и больше. Потом стал понемногу оправляться – равнодушно, безнадёжно…».

Таким образом, в творчестве Бунина любовь играет особую роль. Автор видит в ней нечто прекрасное, но вместе с тем быстротечное; за радостями этого чувства стоят привыкание и разочарование.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69560




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:01:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение