Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как слова «Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать» соотносятся с общим содержанием беседы поэта и книгопродавца? / Как данный эпизод соотносится с эпиграфом к роману: «Береги честь смолоду»? (ЕГЭ по литературе)


№ 1. В данном фрагменте слова «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать» соотносятся с общим содержанием беседы поэта и книгопродавца.

Изначально видно, что поэт отказывается от предложения продать свою рукопись, ведь на вопрос: «Что ж изберете вы?», он отвечает: «Свободу». Творец поначалу не отдает предпочтение материальной выгоде, потому что считает, что вдохновенье дороже денег, и его нельзя продать.

Далее продавец продолжает разубеждать героя в его решении не продавать рукописи. Он говорит, что «...Вам ваше дорого творенье, / Пока на пламени труда / Кипит, бурлит воображенье...».

№ 2.

В приведённом фрагменте из романа иллюстрированы переживания Пётра Гринёва о Марии Мироновой, которой угрожает опасность со стороны Алексея Швабрина — предателя Родины, перешедшего на сторону Пугачёва.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой, находясь рядом с жестоким палачом, беспокоится о судьбе возлюбленной: от переживаний за её жизнь по его телу «пробегал холод», «волоса становились дыбом». Даже в такой непростой ситуации юный Гринёв не предает дочь капитана Миронова, а решается обратиться за помощью к самому Емельяну Пугачёву, что говорит о его нравственном начале, храбрости и верности. Герой понимает, что значит беречь собственную честь, а потому вопреки опасности обращается к предводителю восстания. В то же время Пётр Гринёв не забывает и о злодействах Емельяна Пугачёва, когда тот упоминает о собственных заслугах. Это объясняется тем, что юный офицер даже в непростую минуту не забывает о судьбе своего народа, о его пролитой крови, и не может этого простить. Таким образом, не оставляя в беде возлюбленную и не забывая о своем воинском долге, юный Гринев сохраняет свою честь, что соответствует эпиграфу к роману.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:09:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение