Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Амброз Бирс «Терпение — это малая форма отчаяния, замаскированная под добродетель» А. Н. Островский «Гроза», Н. В. Гоголь «Шинель» (Итоговое сочинение)


Терпение — это малая форма отчаяния, замаскированная под добродетель. Так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определить значение снова «терпеть». Терпеть — значит мириться с чем-либо неблагоприятным. Чаще всего терпение приводит к несчастью. Ведь человек, который терпит что-либо, просто копит в себе те негативные эмоции и чувства, которая вызывает эта ситуация.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И от всего этого становится хуже только терпящему. Он не выражает свои истинные чувства, поэтому никто и не догадывается о «буре» внутри человека. Терпение делает из человека жертву, заложника обстоятельств. Он думает, что может кого-то обидеть, либо задеть своими эмоциями, поэтому человек принимает решение просто терпеть до тех пор, пока не доведет себя до края.

Аргументируя выдвинутый мною тезис, я хочу обратиться к произведению Александра Николаевича Островского «Гроза». Главная героиня пьесы — Катерина Кабанова — была очень терпелива. Кабаниха унижала, презирала Катерину, она просто превратила её жизнь в ад, «отравив» даже отношения Катерины и Тихона. Главная героиня не рассказывала мужу о том, что его мать делает ее несчастной, а также она ничего не высказывала самой Кабанихе, просто подавляя обиду в себе, отправляя себя изнутри. Она считала, что перечить Кабанихе неправильно, ведь она мать её мужа. За такой добродетелью скрывалось глубокое отчаяние. Терпение погубило Катерину с самого начала, оно загнало её в «клетку» из которой, в последующем, она хотела выбраться.

Такая же ситуация преследовала и Акакия Акакиевича Башмачкина — главного героя произведения Николая Васильевича Гоголя «Шинель». Акакий Акакиевич всю жизнь терпел пренебрежительное отношение окружающих к себе. Всегда просто молчал, не отвечал на оскорбления в свой адрес. Он казался просто добрым и невинным человека, но за всем этим скрывались страх и отчаяние. Башмачкин, как и Катерина, своим терпением загубил собственную жизнь. Он сам выбрал этот путь, что и привело его к глубокому отчаянию и гибели.

В заключение я хотела бы сказать, что иногда терпение всё-таки необходимо, но в умеренном количестве, ведь терпение подавляет истинные чувства и эмоции, а это приводит только к самоугнетению, ненависти и отчаянию. Когда человек просто терпит грубое отношение к себе, тем самым он показывает людям, что его можно унижать и он ничего не ответит, что с ним можно делать всё, что угодно. Из этого и зарождается насилие. Своим терпением люди сами делают из себя жертв, которых в конце концом поглотит настоящее великое отчаяние.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:09:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение