Голодное, военное время. Пишу тебе из Полтавы, где сейчас всё в цветущих старых каштанах, в ошеломляюще душистой сирени (ЕГЭ по русскому)

В тексте представленном мне для анализа , в центре внимания Дины Ильиничны Рубиной проблема тяжелого, голодного , военного времени . Как жилось людям в это время ? Было ли место доброте и заботе в это время ? Именно на эти вопросы автор ищет ответ .

Размышляя над проблемой , писательница рассказывает нам о том , как двух голодных девочек подобрала женщина и отвела в детдом :

Этим примером Рубина хочет показать нам, насколько были тяжелые военные время .

Кроме того , автор не случайно обращает наше внимание на подвиг директора Гуревича Давида Самойловича :

Этими словами Дина Ильична показывает нам подвиг директора , его по-настоящему героический поступок , ведь не каждый может поставить свою семью под удар ради детей .

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают читателям то тяжелое военное время , но даже тогда все равно оставалось место для радости и уж тем более для героизма.

Автор приходит к выводу , что военное время это очень тяжело и голодное время , но люди по-прежнему оставались человечны , несмотря ни на что .

Трудно не согласиться с автором . Действительно , военное время – время страданий и потрясений , время смертей и голода . Но даже в такое время люди находили в себе силы для радости и благородства .

Таким образом , хочется еще раз подчеркнуть , что девочка несмотря на все трудности не потеряла веру в хороших людей .