Сплочённость в военное время. Когда где-нибудь в доме отдыха целый день забиваешь козла (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В. Ю. Драгунский поднимает проблему сплочённости людей в военное время.

В тексте В. Ю. Драгунский показывает отряд ополченцев, роющих противотанковые рвы. ". . . он взметал свою ношу ещё выше, к третьему, и только тот выкидывал этот добытый трудом троих людей глиняный самородок (предложение 10). В этом фрагменте Драгунский показывает, как три человека сплоченно копали рвы для танков.

Здесь автор показывает как люди вместе трудились ради общего дела.

В 3 абзаце Драгунский рассказывает о солдатах с разными национальностью, внешностью, увлечениями "Масса ополченцев. . . – разных, по-разному интересных, построенных на свой манер каждая. ", которые работали все вместе и верили, что совместным трудом приближают победу. В этом моменте автор показывает, что несмотря на то, что все ополченцы были разные, они работали сплочённо и на совесть.

Эти два примера дополняют друг друга, показывая, что несмотря на все различия людей, они были сплочены ради достижения одной цели – Победы.

Рассуждая над проблемой автор приходит к следующему выводу: в военное время люди старались быть едиными ради достижения победы.

Я согласна с мнением автора. Нельзя не вспомнить произведения Б. Васильева "А зори здесь тихие", где девушки смело сражались с противником. Этот пример показывает, что в военное время сражались все, как могли.

В заключение хочется сказать, что люди были сплочены ради победы над врагом во время войны.