Как меняется человек, когда он влюблён? «Мы» и «Преступление и Наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как меняется человек, когда он влюблён? Каждый по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любовь — главная причина изменений. Она заставляет человека меняться в лучшую сторону. Часто влюблённому человеку непонятно — какие черты характера его, а какие он приобрёл ради своей половины. Обратимся за конкретными примерами.

Размышляя об изменениях из-за любви, я не могу не обратиться к произведению Евгения Замятина «Мы». Д-503, нумер, который выполняет свою работу ради Единого Государства, всегда всё делает по установленным правилам. Он уверен, что настоящая жизнь — жизнь без свободы. Но появившаяся в его жизни I-330, в корень меняет его представление о мире. Лишённый души Д-503 стал ощущать любовь. Это чувство заставляло игнорировать привычные ему правила.

Он был готов на что угодно ради I. Любовь его по-настоящему изменила — он приобрёл душу. Любовь изменила Д-503 в лучшую сторону.

Подтверждением того, что любовь способна изменить взгляды человека, является произведение

Ф. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников, человек с добрым сердцем, резко меняет свои взгляды на жизнь, он не верит в любовь. Однако Соня Мармеладова изменила его. Родиона не останавливает то, что Соня живёт по жёлтому билету, его любовь не могло сдержать ни что. Соня уговорила Родиона сознаться в своих преступлениях. В ссылке, читая Библию, Родион понимает, что по-настоящему любит Соню. Любовь полностью изменила хладнокровного Раскольникова, его душа снова полна добра.

В заключение хочется сказать, что любовь способна изменить любого человека. Это сильное чувство преображает людей в лучшую сторону. Любовь заставляет человека цвести.