Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда множатся законы и указы, растут разбои и грабежи» (Лао-Цзы) пример (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания поднимает проблему влияния законов на общество. На мой взгляд, автор имеет в виду то, что наличие множества законов — не показатель меньшинства грабежей и разбоев, а наоборот. Данная проблема актуальна и в наши дни, потому что рост грабежей в нашей стране не уменьшается. Я выбрала эту тему, потому что она интересна мне и не раз заставляла задуматься.

Что же обществоведы вкладывают в понятие «закон»? Законом называют нормативно-правовой акт, принятый в особом порядке органов законодательной власти, выражающий волю народа, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Существует три вида законов в нашей стране.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первый из них — Конституция. Конституцией называют основным законом государства, который обладает высшей юридической силой и регулирует важнейшие отношения между обществом и государством. Вторым видом являются Федеральные законы, которые посвящены политической, духовной и социально-экономической сфере общества. Например, Семейный кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и т. д. Стоит также упомянуть такой вид законов, как федеральные конституционные. Такие законы рассматривают вопросы, напрямую связанные с Конституцией РФ. Множество законов — хорошо, но будет ли от них толк?

Для аргументации хотелось бы обратиться к истории. Во времена правления Л. И. Брежнева вместе с новыми законами и новой политикой возросла коррупция, было огромное количество массовых беспорядков, терактов и угонов. Также в период правления Брежнева в СССР велась борьба с алкоголизацией, но, тем не менее, употребление алкоголя неуклонно росло, а одновременно с пьянством росла и смертность. Законы для людей стали бессильны, так как действия со стороны правительства, наоборот, порождали противодействия общества.

Ещё одним примером может послужить сведения из права. На данный момент, основным законом государства является Конституция РФ. Законам в обязательном порядке должны подчиняться граждане, однако не все так легко. Как говорят в простонародье: «Запретный плод сладок», и общество (не всё, разумеется) придерживаются такому высказыванию. Ему хочется попробовать то, что так запрещено законом, поэтому и получаются разбои, грабежи и хаос.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104437




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:33:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение